Erfolge beim Schüler-Länderpokal Bad Kreuznach

Ein kleines Team mit 5 jungen Elzwelle-Sportlern startete beim Schüler-Länderpokal in Bad Kreuznach, wobei sich die Waldkircher Sportler auf der gut Wasser führenden Nahe hervorragend platzieren konnten. Der Schüler-Länderpokal dient traditionell als Testwettbewerb zur Deutschen Schülermeisterschaft am gleichen Ort im Folgejahr, womit eine hochrangiges Teilnehmerfeld aus der ganzen Republik garantiert ist.

Nele Maxeiner stellte sich einmal mehr in allen 3 Wettbewerben als bundesweit Jahrgangsbeste dar und belegte bei den U14-Mädchen in den beiden Slalomrennen jeweils Platz 4, im Kajak-Cross sogar Platz 2.

Herausragend sind die Leistungen der beiden aus der Altersklasse U10 in U12 hochgestuften Sportler Jakob Lichtle (10J) und Tom Maxeiner (9J) zu werten. Sensationell belegte Jakob Lichtle sowohl in den beiden Slalomwettkämpfen als auch im Kajak-Cross Platz 3 und lies somit zahlreiche ältere Sportler hinter sich. Mit den Plätzen 10 und 4 im Slalom und Platz 5 im Kajak Cross konnte sich auch der jüngste Teilnehmer Tom Maxeiner im Feld der Älteren hervorragend platzieren und dabei locker die noch ausstehende Qualifikation zur Deutschen Schülermeisterschaft einfahren. Die beiden Jungen gelten zur Freude von Landes- und Stützpunkttrainer Frank Schweikert bundesweit als besondere Talente.

Magnus Kleinschmit belegte bei den U14-Jungs im Slalom die Plätze 21 und 13, im Kajak Cross Platz 10.

Bei den U12-Jungs platzierte sich Ben Borst auf den Plätzen 24 und 20.

In den beiden Mannschaftrennen belegten die Waldkircher in der Besetzung Nele Maxeiner - Magnus Kleinschmit - Tom Maxeiner/Jakob Lichtle (im Wechsel) die Plätze 8 und 4.

In der Wertung der Bundesländer landete Baden-Württemberg unter den 11 teilnehmenden Landesverbänden auf Platz 5.